Mis comadres no me dejarán mentir que esto es una cosa deliciosa! Hace muchos años probamos este platillo en un restaurante, una noche de verano, temporada de mango (junio-julio). Y quedamos impactadas por el delicioso y exótico sabor. Cabe aclarar que la compañía era de lo mejor, mis queridas amigas, eso es muy preponderante cuando uno come.
Este es el platillo principal y de guarnición una ensalada, que también re-construí y Aquí tienen la receta, en otra entrada del blog.
Manos a la obra!
5 Pechugas de pollo corte mariposa (congeladas,sin hueso,abiertas)
2 Limones
1 cucharadita de canela
sal al gusto
pimienta molida al gusto
ajo en polvo al gusto
aceite el necesario
mango fresco rebanado, 5 rebanadas
crema de coco kahlúa 3 tazas
1.- Las pechugas "congeladas", se pasan por jugo de limón, salan, se untan con ajo en polvo,
canela, puedes usar opcionalmente también un poco de pimienta y las pones a marinar/descongelar en un recipiente
de plástico o vidrio, junto con una taza de crema de coco y el jugo de limón sobrante.
2.- ya que estan descongeladas, se escurren bien y se espolvorean con mas canela
al gusto...se sellan en aceite a temperatura alta esto es rápido para que no se les salga el jugo a la pechuga
porque luego se secan en el horno.
3.- Ya que estan un poco frias, rellenas la pechuga con una rebanada de mango, la doblas
y las cierras con picadientes, las vas acomodando en un refractario, y ya que estan todas
las bañas con la crema de coco restante y las metes al horno tapadas con papel aluminio
para que se terminen de cocer bien por dentro.
4.- Al servirlas puedes poner mas crema de coco tibia al gusto encima.
Nota: Se pueden hacer en el micro ondas, pero no pongas papel aluminio y tapa con una toalla o tapa para microondas.
Recuerdo que una de las comensales dijo: "Esta comida es totalmente orgásmica", así que ya sabrán si la hacen y sorprenden a quien mas quieran.
Receta de la ensalada aquí.
Angélica
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