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viernes, 24 de febrero de 2023

Ensalada de Betabel

Esta rica ensalada la probé en un Casa Cortez, en la Ruina, de Hermosillo, Sonora. Me encantó, hice una versión casera.

En navidad se usó como entrada, y fué un éxito.



Ingredientes

1 betabel grande o 500 gramos.

250 gramos de jocoque natural ( en el restaurante usaron crema ágria, si usan crema, agreguen una pisa de sal, también pueden usar queso de cabra lyncott)

1/4 de taza de pistaches pelados y picados

Opcional: Arúgula


Aderezo

Según la cantidad que quieras preparar:

1 tanto de aceite de oliva extra virgen

1 tanto de jugo de naranja

1/2 tanto de vinagre de manzana

Sal al gusto

1 pizca de eneldo seco (esto es opcional se puede usar orégano u omitir)


Procedimiento

  1. Se cuece el betabel y se rebana en medias lunas.
  2. Se mezclan todos los ingredientes del aderezo y se baña el betabel, solo un poco,  que se impregne todo.
  3. Por último acomodar en un plato extendido y agregar copitos de jocoque o crema y el pistache pelado por encima.
  4. Opcional, decorar con arúgula.

Es fresca y muy rica, ideal para entrada de cualquier comida o como guarnición.



Les debo la foto de mi versión.

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