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martes, 27 de octubre de 2015

Recetas. lLentejas rápidas.

En esos días que llegas a tu casa, con hambre, sin ganas de cocinar, pero tampoco quieres mal comer, tenemos una opción nutritiva con una sopa de lentejas. En especial ahora que empieza a cambiar el clima, no hace tanto calor por estos rumbos, al menos. Aunque realmente esto  lo hago también en verano, por puro gusto!


Compro lentejas de las pequeñas, y una marca "Santa Catarina" es muy limpia, antes limpiaba lenteja por lenteja, ahora lo hago a grosso modo, quitando alguna semilla extraña o piedrita que se pueda colar, pero realmente son  mínimas.

En 35 minutos puedes tener esta rica sopa.

Porciones: Rinde para 8 porciones

Ingredientes:

1/2 taza  de lenteja
1 cucharadita de consomé granulado de pollo (lo puedes sustituir por sal, en menor cantidad)
4 cucharadas de cebolla picada (blanca, amarilla, morada cualquier nos sirve, hasta cebollín o cebolla verde)
4 cucharadas de tomate  picado (con todo y semillas)
1 diente de ajo
2 hojas de  laurel seco
1 1/2 litro de agua
Tocino o jamón al gusto (usa jamón para una opción mas light)
1 chile serrano o jalapeño al gusto

  1. Pones a  hervir el agua
  2. Picas tocino y lo pones a freír. Si prefieres jamón, rocía antes un poco de aceite en aerosol o usa un traste antiadherente. En una cacerola, que debe tener capacitada para dos litros mínimo. Porque aquí vamos a preparar las lentejas.
  3. Mientras está el tocino, limpias y lavas perfectamente las lentejas.
  4. Picas la cebolla, ajo, tomate , chile y lo agregas al tocino que se esta friendo, mezclas bien.
  5. Agregas las lentejas lavadas y escurridas, mezclas bien y sazonas con el caldo de pollo granulado. Por un par de minutos.
  6. Agregas el agua hirviendo, y las hojas de laurel, pones llama baja y cocinas por unos 20 minutos.
  7. Verifica que la lenteja esté blanda y que la sal sea suficiente.

Listo! unas ricas y nutritivas lentejas, en lo que tarda en  hacerse una pasta, puedes optar por esta opción con mas nutrientes.