Buscar este blog

viernes, 10 de julio de 2015

Receta. Ensalada "La Negra".

Esta receta de ensalada está inspirada en una que comí hace muchos años en un restaurante-bar. Que era mas antro que bar, denominado "La Negra", aquí en Hermosillo, Sonora.
La propietaria de este negocio, por si tenían el pendiente, es la mujer del cantante de  la banda argentina "Los enanitos verdes", Marciano.

Total que yo quedé encantada con lo que comí aquella noche de verano, de hace como 10 años!

Esta ensalada era el acompañamiento perfecto de una pechuga de pollo rellena de mango, bañada en salsa de coco. Receta que también intenté recrear y realmente ha sido todo  un éxito. Pero esa es otra entrada del blog.

Ensalada La Negra

Usa las cantidades necesarias, según las porciones que quieras preparar. La proporción es la misma cantidad para todos los ingredientes, salvo la lechuga que es lo que predomina.

Ingredientes:

2 tipos de lechuga
fresas en rebanadas
jamón en cuadritos
queso manchego, chihuahua o gouda en cuadritos
aceitunas negras

vinagreta:
1/2 taza aceite de oliva
1 cucharadita de orégano molido (puede ser perejil seco molido, etc, la hierva de preferencia)
1/2 taza vinagre
sal (opcional)

-se lavan, desinfectan y trocean las lechugas
- ya que esté perfectamente seca la hoja de lechuga se prepara la ensalada mezclando todo en cantidades al gusto.
- para la vinagreta solo se mezclan los ingredientes.

Click Aquí para ir a la receta de las pechugas!

¡Buen provecho!

Angélica